Hockey: le HC Red Ice s'impose sur la glace de Thurgovie (1-2)

Le HC Red Ice s'est imposé mardi soir sur la glace de Thurgovie (1-2). La dernière victoire des Bas-Valaisans à l'extérieur remontait au 10 octobre dernier.

01 déc. 2015, 22:22
/ Màj. le 02 déc. 2015 à 06:45
Albert Malgin a su trouver les mots justes pour motiver ses hommes.

Le HC Red Ice respire. Mardi soir, il a non seulement mis fin à une disette d'un mois et demi sans succès à l'extérieur, mais il a aussi pris un peu de distance avec la barre. Menés au score, les hommes d'Albert Malgin n'ont jamais douté de leur capacités. Poussés par un Jozef Balej qui est devenu le leader qu'il leur manquait, les Martignerains ont su concrétiser deux de leurs opportunités.

Ils ont aussi été exemplaires en défense, parvenant notamment à maintenir leur avantage (1-2) alors qu'ils ont évolué avec deux éléments de moins durant deux minutes en début de période finale ou encore en fin de rencontre lorsqu'un Valaisan était assis sur le banc des pénalités et que l'entraîneur de Thurgovie décidait de sortir son gardien. Bref, le HC Red Ice respire. Un succès qui lui permet de préparer au mieux son déplacement à Porrentruy face à Ajoie vendredi soir.