Réservé aux abonnés

Fribourg-Gottéron sur le bon chemin

Les hommes de Larry Huras ont réussi le break sur la glace d’Ambri-Piotta (1-6).

23 mars 2017, 23:12
/ Màj. le 24 mars 2017 à 00:01
DATA_ART_4545469

Fribourg Gottéron a fait un bon pas en vue de son sauvetage en LNA. Les hommes de Larry Huras se sont imposés 6-1 sur la glace d’Ambri-Piotta remportant leur deuxième match de play-out. Même si le score parle en faveur des Fribourgeois, ils ont eu affaire à des Léventins bien plus volontaires que lors du premier acte. Les Tessinois se sont d’ailleurs rués sur les buts de Benjamin Conz dès le premier engagement (poteau de Jelovac à la 1re minute) mais sans pouvoir concrétiser leurs bonnes intentions.

Réalisme fribourgeois

Le réalisme était fribourgeois. Dans un angle fermé, le Tchèque Cervenka a ouvert la marque en dupant le portier Gauthier Descloux (10e). Un tir de Sprunger (32e but de la saison) permettait à Gottéron de doubler la mise (12e) avant que D’Agostini ne trompe Conz d’un tir croisé puissant 25 secondes après la réussite du capitaine fribourgeois.