Berne fait le break alors que Davos égalise

Le champion en titre bernois s’est imposé 3-1 au Tessin, alors que Les Grisons l’ont emporté après prolongation 3-2.

28 mars 2017, 23:57
/ Màj. le 29 mars 2017 à 00:01

L’équipe de la capitale mène désormais 3-1 dans la série et recevra Lugano jeudi sur sa patinoire. Dans cette demi-finale, Berne brille par son jeu défensif. C’est un véritable coffre-fort qui a été érigé devant le portier Leonardo Genoni, nommé serrurier en chef avec 40 arrêts! A part le premier match de la série perdu 4-1, les Bernois n’ont ensuite concédé qu’un seul but par match au cours des trois suivants. Sous la régie de Ramon Untersander, corvéable à merci comme le prouvent ses statistiques de jeu avec plus de 27’ par match en demi-finales, la défense ne laisse que très peu d’espace à ses adversaires. Une fois l’assise défensive bien en place, les Bernois ont fait la différence en un peu moins de deux minutes au cours de la deuxième période. Sur un engagement remporté par Martin Plüss, Beat Gerber adressait un tir puissant qui ne laissait aucune chance...