Une soirée de folie

Manchester City et Monaco se rendent but pour but dans un match totalement débridé (5-3).

22 févr. 2017, 01:06
Monaco's Radamel Falcao celebrates after scoring his side's first goal during the Champions League round of 16 first leg soccer match between Manchester City and Monaco at the Etihad Stadium in Manchester, England, Tuesday Feb. 21, 2017. (AP Photo/Dave Thompson) Britain Soccer Champions League

Manchester City et Monaco ont enchanté l’Europe du ballon rond. Leur affrontement en 8e de finale aller de la Ligue des champions s’est avéré superbe. Les débats se sont conclus sur un 5-3 pour City qui laisse encore pas mal d’options ouvertes avant le retour en principauté.

Huit buts. Un pénalty manqué, une kyrielle d’actions chaudes. Des émotions, des erreurs, des retournements de situation. Quand il est joué de cette manière, ce qui est hélas trop rare de nos jours dans un monde de gestionnaires, le football mérite pleinement son appellation de sport roi.

La réaction de City

L’évolution du score résume bien ce que fut cette soirée de folie. Les Anglais ont frappé les premiers par Sterling (26e), mais les visiteurs menaient à la pause après des buts de Falcao (32e) et du jeune Mbappé (40e). A la reprise, Agüero égalisait (58e) avant une nouvelle réalisation du capitaine monégasque...