Le Fc Sion s'impose 2-1 face à St-Gall

Le FC Sion accueille le FC St-Gall pour la 2ème journée de Super League. Une rencontre très importante pour les Valaisans.

30 juil. 2016, 14:18
/ Màj. le 30 juil. 2016 à 19:45
FC Sion-FC St-Gall

Merci de nous avoir suivi, prochaine rencontre, samedi prochain 20h face au Lausanne Sport!

90+3' Victoire sédunoise, 2-1! L'essentiel est sauvé

90+2' Encore une double occasion, mais ça ne rentre pas!!

90' INCROYABLE 3 contre 1 et Akolo butte sur Lopar... encore 3 minutes et ce sera gagné aller!

87' Excentré, Konaté efface le gardien mais tire juste à côté! St-Gall plie mais ne rompt pas!

86' QUELLE OCCASION!!.. après une une-deux entre Moussa Konaté et Assifuah, la frappe du Sénégalais touche le poteau et Assifuah manque sa tête, le but grand ouvert...

84' Grosse frappe de Konaté prise à 16 mètres, très difficile parade du gardien st-gallois.

82' C'est Sierro qui redonne l'avantage, ouf ouf!! A la suite d'un corner botté étrangement par Zverotic

82' Gooooooooaaallllllllllllllllll !!!!!!!!!!! 2-1

77' Akolo remplace Carlitos.

76' A la suite de cette faute, Aleksic propulse un missile dès 35 mètres.

76' 1-1...

74' Tampon de Lacroix à l'encontre du numéro 11, Roman Buess. Carton jaune.

74' Konaté prend place sur la terrain, Gekas lui fait le chemin inverse.

72' Martin Angha reçoit un carton jaune pour une faute à 35 mètres de leur but.

68' Dernier changement pour St-Gall, Tafer, transparent est remplacé par Chabbi.

66' Le portugais justement, porte une protection à la tête après un choc sur corner.

65' Frappe de Carlitos après une remise de Gekas, ça frôle la lucarne. Aller aller!

64' Bia, auteur du 1-0 cède sa place à Assifuah. La rapidité du numéro 21 pourrait faire des dégâts dans cette fin de rencontre.

61' Frappe dangereuse du FC St-Gall, heureusement elle file dans le petit filet extérieur...ça ne sent pas bon.

60' 7800 spectateurs à Tourbillon , pour assister à la première rencontre à domicile, cette saison.

59' Les Sédunois semblent reculer et laisser l'initiative à l'équipe visiteuse. Il faudrait une 2ème réalisation pour se détendre un peu.

56' St-Gall procède à leur deuxième changement, Schulz est remplacé par Aleksic, attention à ce joueur.

52' Très belle transversale en profondeur pour Carlitos, mais le retour du défenseur l'a empêché de cadrer.

51' 2 balles arrêtées dangereuses de St-Gall, heureusement les Valaisans s'en sortent sans mal.

48' Coup de coin complètement manqué et qui aurait pu  offrir un contre très dangereux, sans une faute de Fernandes, qui au passage a écopé d'un carton jaune.

47' Bia offre un bon ballon à Gekas, un défenseur des "Brodeurs" écarte en corner.

45' C'est reparti à Tourbillon, St-Gall recommence à 10. Le milieu tunisien Gouaida est remplacé par Aratore.

45+2' L'arbitre renvoie tout le monde au vestiaire, après une belle performance valaisanne et un avantage logique pour le FC Sion

45' 2 minutes supplémentaires

44' Carlitos et Bia, les deux ailiers, offrent une belle performance jusqu'à maintenant.

41' La faute de Bunjaku sur Ziegler apporte le premier carton jaune de la partie.

39' Première intervention du portier valaisan, mais c'est sans difficulté.

36' Malheureusement non, la tentative de Fernandes atterit dans le mur vert.

35' On joue beaucoup sur la gauche, d'ailleurs cela apporte un très bon coup franc à moins de 25 mètres. L'occasion de doubler la mise?

32' Très beau centre de Carlitos, le belge libre de tout marquage frappe sous la transversale, magnifique.

31' Goooooooooooooooalllllllll BIA 1-0

28' Très belle phase technique sur la gauche, malheureusement le centre est dévié par une tête st-galloise.

26' Premier essai st-gallois, mais c'est totalement manqué.

24' Les deux équipes font tourner le ballon, on sent que les rouges et blancs sont affamés et veulent montrer leur vrai visage après la déroute à Bâle.

21' Le replacement de Bia sur la droite de l'attaque et celle de Fernandes en numéro 10 est fort bénéfique pour le moment.

20' La pluie fait son apparition à Tourbillon. Cela ne va pas aider l'état du terrain.

17' Aussitôt dit, aussitôt fait, belle phase de jeu assortie d'une frappe au-dessus de Bia, dommage.

15' Les Valaisans sont bien rentrés dans ce match, il manque une réelle occasion de but.

13' Le FC Sion peut se sentir lésé, une main évidente du dernier défenseur après la prise de balle de Gekas, cela méritait le penalty.

11' On peut également remarquer que la pelouse de Tourbillon se trouve dans un état assez laborieux..

9' Premier corner pour le FC Sion, malheureusement sans danger pour Lopar.

7' A noter l'absence d'engins pyrotechniques des visiteurs, après la trouvaille de ces objets illicites de la police valaisanne, la semaine dernière.

4' Il semblerait que ce soit le défenseur st-gallois, qui ait catapulté le ballon sur la barre, grosse occasion pour les Sédunois, qui semblent être bien rentrés dans la rencontre.

3' TRANSVERSALE VALAISANNE!!!

1' Première tentative valaisanne avec Sierro, c'est complètement dévissée.

Bel hommage rendu à Vilmos Vanczak, avec une très belle présentation des supporters.

La composition du FC Sion sera la suivante; Mitryushkin, Boka, Ziegler, Lacroix, Zverotic, Fernandes, Salatic, Carlitos, Sierro, Bia,  et Gekas. Alors que St-Gall propose la formation suivante; Lopar, Schulz, Angha, Wiss, Mutsch, Toko, Gouaida, Bunjaku, Hefti, Tafer, Buess. La rencontre sera dirigée par Alain Bieri.

6 jours après avoir essuyé une lourde défaite face au FC Bâle, le FC Sion accueille le FC St-Gall. L'équipe valaisanne devra donc réagir en cette fin de journée, afin de retrouver un peu de sérénité, après le virulent coup de gueule du président Constantin. De l'autre côté, St-Gall a également perdu face à Young Boys Berne lors de la première rencontre de la saison. L'arrivée de Toko, (ancien joueur de GC) pourrait redonner un peu d'aise à cette équipe complètement absente, lors de la fin de saison dernière. l'attaquant thounois, Roman Buess, ainsi que Mohamed Gouaida, un milieu tunisien sont également venus renforcer les Brodeurs. Le FC Sion présente toujours 4 blessés, Mboyo, touché aux adducteurs, Cmelik, indisponible jusqu'au printemps, Pa Modou qui sera disponible en septembre et pour terminer Follonier qui récupère de son opération effectuée à cause d'une pubalgie.

Bonjour, et bienvenue en ce samedi pour suivre le duel opposant le FC Sion face au FC St-Gall.