Victoire difficile mais bien maîtrisée pour le FC Sion face à Vaduz

Le FC Sion doit impérativement prendre des points ce soir, face à Vaduz pour revenir au classement et sortir de cette dernière place.

27 août 2016, 17:54
/ Màj. le 27 août 2016 à 21:55
Le FC Sion à la recherche de points face à Vaduz

Merci de nous avoir suivis et au plaisir de vous revoir nombreux assister au prochain live du FC Sion, le dimanche 11 septembre à 13h45. Bonne soirée.

90+4' C'est fini à Tourbillon.

90+1' Gooooooooooooooooalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Léo!!!!! 3-1 Soulagement

90' 4 minutes supplémentaires

90' Coup franc obtenu par Léo, loin du but valaisan.

88' Le FC Sion ne doit pas paniquer et rester concentré, il y a beaucoup d'espace dans la défense adverse.

86' Léo Itaperuna rentre à la place de Moussa Konaté! Il a peut-être disputé sa dernière rencontre à Tourbillon... affaire à suivre,

84' La défense valaisanne retrouve sa fébrilité... avec un débordement réussi par un joueur de la Principauté, heureusement la frappe du dernier, est capté par Mitryushkin! Ne pas refaire les mêmes erreurs que lors du dernier match.

82 Nooooooon!! Carlitos pensait avoir marqué... mais sa pichenette est sauvé in extremis par un défenseur.... aller hopp Sion!!!

81'........ But du FC Vaduz!!! Brunner seul face à Mitryushkin, réduit le score, plus que 2-1!! Attention!

79' Le nouveau coach valaisan ne tient pas en place et secoue les bras sans arrêt.

77' Encore une belle phase de jeu à deux, avec Akolo et Lüchinger. Celui-ci décroise trop son essai.

76' Encore un corner, le 6ème pour Vaduz, mais c'est sans danger pour la défense rouge et blanche.

75' Centre contré par un défenseur valaisan, qui offre un coup de coin à leur adversaire.

74' KONATE!! Superbe enchaînement contrôle-frappe... mais l'arrêt de Jehle est aussi beau. Corner!

72' Bel une-deux entre Konaté et Zverotic, ce dernier centre trop en retrait, dommage l'action était intéressante.

70' SUPERBE détente du gardien valaisan sur une frappe lichtensteinoise.

69' Le ton est moins élevé, le FC Sion se contente de gérer, attention tout de même à ne pas s'endormir.

68' Après cette rencontre, les Valaisans disposeront d'une pause internationale, et ne jouera donc pas le week-end prochain. En attendant tout cela, il devrait y avoir quelques rocades dans les transferts. Le marché international ferme ses portes mercredi à minuit et le président Christian Constantin devrait passer à l'action pour s'offrir encore un ou deux joueurs, et pourrait se séparer de Moussa Konaté, très attiré par le championnat anglais et qui sera en fin de contrat la saison prochaine.

67' Belle frappe de Lüchinger, mais elle passe assez loin du but adverse.

65' Premier changement pour le FC Sion, Gekas buteur sur le 1-0, cède sa place à l'homme en forme du moment, Chadrac Akolo.

63' Carton jaune pour Lacroix, c'est un peu sévère.

61' Le gardien russe doit à nouveau s'employer à deux reprises, mais s'en sort bien.

60' Mitryushkin capte facilement le ballon après un essai du FC Vaduz.

59' Gekas passe devant son défenseur sur cette balle arrêtée mais c'est trop enlevé.

58' Frappe de Carlitos, elle est déviée et file en corner!

56' Belle tentative de Konaté, ça passe juste au-dessus, dommage c'était l'occasion d'enfoncer encore un peu plus le clou.

55' Deuxième carton jaune pour Ciccone qui était rentré, il y a peu, il doit quitter le terrain prématurément. Le FC Sion joue donc avec un homme de plus.

54' !!!!! Frappe contrée des Lichtensteinois, ça frôle le poteau de Mitryushkin

51' 6800 spectateurs présents à Tourbillon. Dommage pour les absents. Les Valaisans font vraiment plaisir à voir ce soir.

49' Les Valaisans continuent sur le même rythme que lors de la première période, c'est agréable à les voir jouer ainsi!

48' Superbe frappe de Carlitos qui s'est fait justice lui-même, magnifique!

48' Goooooooooooooooooooooooalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!! 2-0!!!!!!

46' Bon coup franc obtenu par Carlitos, à un peu plus de 20 mètres!

45' C'est reparti à Tourbillon, toujours sous la pluie.

45+1' C'est donc 1-0 pour le FC Sion après 45 minutes. Dans l'ensemble de cette première période, le FC Sion a dominé les débats et devrait mener avec un meilleur résultat. Attention tout de même aux balles arrêtées qui semblent poser des problèmes dans la défense valaisanne.

45' 1 minute supplémentaire

44' Encore danger sur balle arrêtée, dans l'arrière-garde valaisanne, heureusement ça passe juste au-dessus. C'est un point à améliorer rapidement, avant d'encaisser un but.

42' Konaté se démène à gauche, à droite, pour l'instant cela ne paie pas, mais son attitude est excellente.

41' La pluie fait son apparition, cela ne fera pas trop de mal sur les organismes des acteurs de la rencontre.

40' POTEAU!!  Gros manqué de la part du FC Vaduz, seul devant le but, heureusement la tête plongeante touche les montants... Attention!!

39' Lüchinger sauve devant un attaquant du FC Vaduz, premier corner.

37' Quelle métamorphose dans le collectif valaisan!!! On a pu assisté à quelques minutes de monopolisation du ballon avec des belles phases vers l'offensive.

35' Salatic et Moussa Konaté très critiqués depuis plusieurs rencontres, sont irréprochables pour le moment, et démontrent beaucoup d'envie.

32' Très bon centre de Zverotic, Gekas n'arrive juste pas à passer devant le gardien et provoque une faute sur celui-ci.

31' Vaduz procède une première substitution avec Stanko qui est remplacé par Ciccone.

28' En tout les cas, c'est un autre FC Sion que l'on voit depuis 30 minutes, avec un jeu porté vers l'avant, beaucoup d'entrain, une belle solidarité! En poursuivant comme cela, les Valaisans offriront un deuxième but à leurs supporters, peu nombreux aujourd'hui.

27' Salatic reçoit le premier carton de la partie, pour un pied un peu haut et certainement quelques réclamations.

25' Ohhh lalalala. La balle du doublé proche des pieds de Moussa Konaté, mais la déviation du défenseur adverse perturbe la réalisation d'un second but. Dommage!!

24' Belle combinaison avec un peu de chance entre Konaté et Gekas, mais le Grec ne parvient pas à contrôler.

22' !!!!! Belle frappe de Salatic, assortie d'une belle parade du gardien adverse!

20' Frappe prise à plus de 20 mètres de la part des Lichtensteinois, heureusement ça touche le filet extérieur.

18' A noter qu'aucun blessé n'est de retour par rapport au match face à GC.  Pa Modou semble tout proche de revenir, il pourrait fouler la pelouse lors du prochain match.

16' Belle prise de risque de Konaté, avec une volée, mais ça passe assez loin, mais très beau geste du numéro 14!

12' Belle reprise de Turkes, ça frôle avec le montant gauche du gardien sédunois, oufff!!

10' Rebond accordé par Jehle, KONATE ne parvient juste pas à pousser le ballon au fond!!

8' Premier corner obtenu par les Valaisans mais cela ne donne rien.

7' Sur un excellent coup franc, Gekas parvient à mettre sa tête et à marquer. Superbe début pour le FC Sion et son nouvel entraîneur.

7' Gooooooooooooooooooooooooooooooooalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 1-0 pour Sion!!

5' Gekas et Konaté!!! n'arrivent pas à mettre le pied sur un très bon centre venu de la droite.

4' Costanzo, un des hommes les plus dangereux au FC Vaduz, s'essaie mais ça passe assez loin des cages valaisannes

3' Centre tendu de Moussa Konaté, c'est dans les bras du gardien, juste devant Carlitos.

2' Tentative de Salatic appuyée, mais elle est légèrement dévissée. bon début!

1' Première belle phase de jeu coté valaisan, le centre de Zverotic ne donne rien.

0' Monsieur Hänni, L'arbitre de la rencontre donne le coup d'envoi .

La composition du FC Sion ; Mitryushkin, Zverotic, Ziegler, Lacroix, Lüchinger, Mveng, Salatic, Sierro, Carlitos, Konaté et Gekas

La composition du FC Vaduz ; Jehle, Borgmann, Grippo, Conrad, Hasler, Muntwiler, Kukuruzovic, Stanko, Costanzo, Turkes et Zarate

L'adversaire du FC Sion a très bien débuté son championnat et occupe la 4ème place. N'ayant concédé que deux défaites face aux deux premiers que sont Bâle et Lucerne, les Lichtensteinois espèrent continuer sur cette belle lancée et s'éloigner au plus vite de la zone dangereuse qui leur était promise au tout début de championnat.

Depuis le revers incroyable concédé à Zürich, le week-end dernier, plusieurs changements notoires furent déclarés au sein du club valaisan. En effet, un nouveau coach est arrivé, en la personne de Peter Zeidler. L'Allemand de 54 ans a dirigé son premier entraînement mardi et semble vouloir instaurer un système de jeu différent et nouveau. L'autre nouvelle, vient du transfert d'Edimilson Fernandes, parti à West Ham ,en Angleterre, pour y découvrir un des meilleurs championnats au monde.

Bienvenue à toutes et tous pour cette rencontre au combien importante pour le FC Sion face au FC Vaduz.