Pas de défaite pour les équipes valaisannes

Sion 2 gagne, Martigny et Monthey partagent quant à eux l’enjeu.

15 oct. 2017, 23:40 / Màj. le 16 oct. 2017 à 00:01
Noah Berchtold FC Sion - 21 saison 2016 2017

Les moins de 21 ans du FC Sion s’installent dans la première moitié de la hiérarchie au huitième rang de Promotion League. Ils enchaînent à Köniz un neuvième match de rang sans revers en s’imposant 3-1 sur la pelouse bernoise. Cette performance leur donne un premier succès après trois matchs nuls consécutifs. Après avoir pris rapidement l’avantage par Ahmed Özcan (6e), les visiteurs concèdent l’égalisation avant de subir une période difficile qu’ils surmontent grâce aux interventions de Noah Berchtold et une barre transversale salvatrice sur un essai bernois. Dans la foulée, Freddy Mveng, pour son deuxième match de l’année après celui disputé à Thoune, replace les visiteurs en tête avant la pause (41e). Aymeri Pinga assure le succès sédunois à l’entrée des vingt dernières minutes (71e).

Les joueurs du Martigny-Sports dégustent le thé de la mi-temps avec deux longueurs d’avance sur Etoile Carouge. Alexandre Perreira (8e) et Thibaut Constantin (44e)...