Liverpool se relance et Arsenal se fait corriger

Manchester United, battu, reçoit Chelsea aujourd’hui.

27 déc. 2015, 23:12
/ Màj. le 28 déc. 2015 à 00:01

Liverpool s’est relancé en battant Leicester 1-0 lors de la 18e journée de Premier League. Benteke a signé le seul but du match à la 63e. Le Boxing Day n’a pas souri aux leaders puisque le 2e, Arsenal, a été écrasé 4-0 à Southampton, manquant ainsi l’occasion de reprendre la tête.

Pour la première fois de la saison, Leicester a donc fini une rencontre de championnat sans trouver le chemin des filets. C’est aussi la première défaite des Foxes en déplacement lors de cet exercice.

Arsenal a été méconnaissable à Southampton, où il a été nettement dominé par des Saints qui ont manifesté plus d’envie et de mordant. Les hommes de Ronald Koeman ont marqué par Cuco Martina (18e), d’une superbe frappe lointaine, puis après le thé par l’intenable Long (55e/92e) et Fonte (69e).

Arsenal, qui restait sur quatre succès en décembre toutes compétitions confondues, a cette fois livré une...