La Suisse quitte l’Europe

Zurich éliminé en Turquie, aucun club helvétique ne jouera en compétition européenne au printemps.

08 déc. 2016, 23:42
/ Màj. le 09 déc. 2016 à 00:01
Zurich's Amando Sadiku, reacts following a Europa League Group L soccer match against Osmanlispor, near Ankara, Turkey, Thursday, Dec. 8, 2016. Osmanlispor won the match 2-0. (AP Photo/Ali Unal) Turkey Soccer Europa League

«Nous sommes frustrés. C’est une grande déception!» Les espoirs européens un peu fous du FC Zurich d’Adrian Winter se sont envolés jeudi en Turquie. Les Zurichois, qui devaient impérativement s’imposer à Ankara pour se qualifier, ont perdu 2-0 contre Osmanlispor lors de la 6e et dernière journée de l’Europa League. L’équipe d’Uli Forte termine donc à la troisième place du groupe L mais – et la précision est d’importance – à trois points seulement de Villarreal (6e du championnat d’Espagne) et devant le Steaua Bucarest (1er du championnat de Roumanie). Ce sont les Valenciens qui, en s’imposant 2-1 face aux Roumains, ont pris la deuxième place qualificative derrière Osmanlispor.