L’ascendant pour Chippis

Face à son dauphin en championnat, le FC Saint-Maurice, les hommes d’Eric Ampola ont réussi une entame de match parfaite pour s’imposer 2 à 4.

25 mai 2017, 23:42
/ Màj. le 26 mai 2017 à 00:01
Saillon, le 24.05.2017. Finales de la Coupe Valaisanne de Football a Saillon. Finale des actifs entre le FC CHIPPIS et le FC ST-MAURICE. Le FC Chippis remporte la mise 4-2. (Le Nouvelliste / Christian HOFMANN) Finales Coupe Valaisanne de Football

Le chrono affichait à peine quatre minutes que déjà les deux équipes se retrouvaient balle au centre, pour un «copier-coller» du coup d’envoi de la rencontre. Seule différence et pas des moindres: le score était de 1 à 1. Le FC Chippis, dans un premier temps, puis le FC Saint-Maurice, à peine une minute plus tard, offraient un début de match en vitesse accélérée aux supporters qui bordaient l’entier du terrain de Saillon. Une illusion. Sereins et plein de maîtrise, les hommes d’Eric Ampola imposaient ensuite leur patte sur la première mi-temps. Alors que le 1-2 tombait à la 20e, sur le banc opposé David Orlando sentait la panique qui rongeait ses joueurs. «Réveillez-vous! Lâchez-vous!» haranguait le coach agaunois obtenant pour seule réponse la 3e réussite adverse. «Après le 1-3, j’ai entendu Mvuatu demander à l’arbitre où en était le chronomètre. C’était la 27e minute de jeu», souligne Ludovic Roulin,...