Arsenal et Arsène Wenger n’y arrivent toujours pas

Battus 5-1 par le Bayern Munich, les Gunners devraient de nouveau échouer en huitièmes de finale.

15 févr. 2017, 23:55
/ Màj. le 16 févr. 2017 à 00:01

A l’Allianz Arena, Granit Xhaka et ses coéquipiers ont craqué en l’espace de dix minutes en seconde période. Une tête de Lewandowski (53e) et un doublé de Thiago Alcantara (56e et 63e) ont offert le break aux Bavarois. Ils ont signé un K.O. parfait alors qu’ils n’étaient plus vraiment les maîtres du jeu. Après un début de match bien laborieux, sanctionné par l’ouverture du score de Robben à la 11e minute, les Londoniens avaient eu, en effet, le mérite de relever la tête.

Un constat sans appel: la responsabilité du manager alsacien dans ce nouvel échec est très grande. Ses latéraux et ses défenseurs centraux ont coulé à Munich face à un adversaire qui pourtant marche à l’ordinaire depuis des semaines. On n’ose imaginer à quelle sauce les Gunners auraient été mangés s’ils avaient affronté le PSG de Julian Draxler et d’Angel Di Maria. Comment peut-on nourrir l’ambition de gagner...