Tour d'Espagne: Latour remporte l'étape, Quintana proche du sacre, Mathias Frank à la 4e place

Samedi, à la veille de la dernière étape du Tour d'Espagne, le Français Pierre Latour remporte une victoire qui ne suffit pas à détrôner Nairo Quintana. Mathias Frank est arrivé 4e.

10 sept. 2016, 18:03
Mathias Frank s'est placé 4e à la veille de la dernière étape.

Le Français Pierre Latour (AG2R), leader pendant une journée du Tour de Suisse, a remporté la 20e étape du Tour d'Espagne, Benidorm - Alto de Aitana sur 193 km légèrement détaché devant le Colombien Darwin Atapuma. Le Suisse Mathias Frank a pris la 4e place.

Au cours de cette dernière étape de montagne, Chris Froome n'a pas pu lâcher Nairo Quintana, qui fait figure de vainqueur à 24 heures de l'arrivée à Madrid. Dans la dernière montée de 20 km, Froome a placé plusieurs accélérations mais Quintana a parfaitement répondu à chaque attaque pour conserver 1'24'' d'avance au classement général. Les deux hommes sont arrivés avec plus de 4' de retard sur Latour.