Les jeunes talents d’Aigle écrasent la concurrence

L’équipe U23 du Centre mondial du cyclisme (CMC) a dominé les débats. Des jeunes en passe de devenir les cadors de demain.

24 juil. 2016, 23:15 / Màj. le 25 juil. 2016 à 00:01
D

Ils étaient attendus au tournant, ils n’ont pas déçu. Les espoirs U23 du Centre mondial du cyclisme à Aigle ont tenu le haut de l’affiche lors de la 46e édition de Martigny - Mauvoisin. Tant chez les hommes que chez les femmes, ceux-ci ont fait main basse sur toutes les médailles, ne laissant que les miettes à leurs adversaires. Le Panaméen Christofer Jurado boucle les 36 kilomètres en 1 h 12’25, tandis que la Mexicaine Brenda Santoyo s’impose en 1 h 27’05. «C’est une belle journée pour nous, rigolent les deux vainqueurs. Et un bon galop d’entraînement avant des épreuves plus huppées.» Arrivée et repartie d’Aigle à vélo, la troupe chablaisienne a profité de l’étape valaisanne pour peaufiner les derniers réglages avant le Tour d’Alsace qui démarre mercredi et le Tour de l’Avenir fin août en France.

Tous nourrissent l’espoir de devenir un jour professionnel, à l’image de l’Erythréen Daniel...