Après son titre de champion du monde, Peter Sagan devient champion européen de cyclisme

Qui pourra arrêter Peter Sagan? Déjà sacré champion du monde, le Slovaque a remporté la course en ligne de cyclisme sur route aux Championnats d'Europe de Plumelec, en France. Les Suisses n'ont pu se mêler à la lutte pour le podium.

18 sept. 2016, 17:38
Le Slovaque est inarrêtable.

Champion du monde en 2015, Peter Sagan s'est offert le titre européen de la course en ligne dimanche à Plumelec. Aucun des neuf Suisses en lice n'a terminé dans le top 10.

Peter Sagan a parfaitement maîtrisé son sujet sur le difficile parcours français (232,9 km). Victorieux du Grand Prix de Québec puis 2e à Montréal le week-end précédent, le Slovaque de 26 ans a réglé sans difficulté le peloton des favoris. Il a devancé le Français Julian Alaphilippe, qui s'est paré d'argent, et l'Espagnol Daniel Moreno, qui a conquis le bronze.

L'équipe de Suisse était présente aux avant-postes dans la phase décisive de cette course, mais ses leaders n'ont pas été capables de se mêler à la lutte pour les médailles. Vainqueur d'une étape sur la Vuelta, le Lucernois Mathias Frank a tenté en vain d'attaquer à 1,5 km de l'arrivée. Meilleur Helvète, le Vaudois Danilo Wyss a terminé 12e.