Quatre podiums pour les Valaisans à Bernex

Des formations d’Hélios, Martigny et Collombey-Muraz médaillées lors des finales romandes.

03 mai 2016, 23:40 / Màj. le 04 mai 2016 à 00:01

Comme à l’accoutumée, les équipes de basket de l’association cantonale valaisanne se sont distinguées à l’occasion des Final Four des championnats romands jeunesses (COBB) organisés à Bernex le week-end dernier. Hélios a trusté les podiums, décrochant la victoire en U16F (58-29 contre Elfic Fribourg) et la troisième place en U14F, au détriment du PDS BBC Troistorrents (4e, 54-40). Par contre, les Vétrozaines ont dû se contenter du quatrième rang chez les U19F. Du côté de Martigny, les U14F ne se sont inclinées qu’en finale (50-57 contre les Genevoises du Grand-Saconnex).

Les finales suisses à Martigny

Chez les garçons, Collombey-Muraz Chablais Basket a fini par rendre les armes dans une finale U14G très disputée face à un autre représentant genevois, Lancy, (67-70).

Ces équipes sont qualifiées pour les quarts de finale des championnats de Suisse prévus ce week-end en matchs aller (samedi) et retour (dimanche). Les gagnants participeront au Final Four...