Monthey assure l’essentiel

lna Après avoir souffert en première période, les Valaisans sont ensuite montés en puissance pour s’imposer facilement à Winterthour. Deux victoires en deux matchs.

23 oct. 2016, 23:27
/ Màj. le 24 oct. 2016 à 00:01
Monthey le, 14 oct.2016 : Le BBC Monthey reçoit le BBC Fribourg Olympic. James Sinclair (Monthey) .© Sacha Bittel/Le Nouvelliste

Le BBCM entamait à Winterthour le premier de ses trois déplacements outre-Sarine. Face à un adversaire qui a pour ambition de franchir un nouveau palier, les Chablaisiens se devaient de remporter la mise afin de confirmer leur belle victoire acquise face au champion en titre. Ce fut chose faite au terme d’une partie qui n’aura que trop rarement régalé nos pupilles. Un succès mérité mais qui aura mis du temps à se dessiner.

A l’image de ce duel parfois bien insipide, le début de rencontre fut ennuyeux, rythmé par une certaine maladresse en attaque et par de nombreux ballons perdus. Ce sont les locaux qui prirent le meilleur départ, 5-2 (4e) sous l’impulsion de la paire Savon-Whack. Titularisé d’entrée, l’ancien joueur de Massagno a prouvé qu’il valait mieux qu’un rôle de remplaçant. Malgré cette entame poussive, Monthey resta dans le coup grâce à ses Américains Wood et Humphrey auteur de...