Ski-alpinisme: victoire pour Cristina Favre-Moretti aux Marécottes

Ancienne championne d'Europe de ski-alpinisme, Cristina Favre-Moretti s'impose à la Tartine's Race, course populaire dans le cadre des compétitions internationales des Marécottes.

07 févr. 2016, 07:04
Belle victoire de Cristina Favre-Moretti aux Marécottes devant Séveine Pharisa et Véronique Ançay (à droite)

Cristina Favre-Moretti, multiple championne d'Europe entre 2003 et 2005, a remporté samedi soir la 2e édition de la Tartine's Race aux Marécottes. Courue sur le tracé de la Chaulée en direction de la Creusaz, cette verticale contre la montre a réuni près de 300 participants. La Valaisanne devance la Fribourgeoise Séverine Pharisa. Véronique Ançay de Fully termine au 3e rang.

Du côté des hommes, le Vaudois Nicolas Maïno précède le Fribourgeois Damien Corthésy. Le Français Yonn Benand, 4e de la Valerette Altiski 15 jours plus tôt, complète le podium. Premier Valaisan, Nicolas Combe de Mollens se classe au 7e rang.