Doublé suisse aux Européens de Cluj

Pablo Brägger et Oliver Hego ont été brillants à la barre fixe.

24 avr. 2017, 00:04
epa05923627 Pablo Braegger of Switzerland (C) poses with his gold medal on the podium after winning the men's high bar final during the 2017 Artistic Gymnastics European Championships at the Polivalenta Sports Hall in Cluj-Napoca, Romania, 23 April 2017. Braegger won ahead of second placed Oliver Hegi of Switzerland (L) and third placed David Belyavskiy (R) of Russia.  EPA/ROBERT GHEMENT ROMANIA EUROPEAN ARTISTIC GYMNASTICS CHAMPIONSHIPS

Grande première pour la gymnastique suisse: Pablo Brägger et Oliver Hegi ont signé un doublé mémorable et historique en occupant les deux premières places de la finale de la barre fixe, considérée comme l’appareil roi, aux championnats d’Europe de Cluj-Napoca (ROU).

Plusieurs fois par le passé, cet engin avait causé la perte des Helvètes alors qu’ils se trouvaient en situation favorable. Cette fois, les nerfs ont tenu. Devant une salle comble, les Helvètes ont fait le show et confirmé leurs excellentes impressions laissées en qualification.

Par rapport à celles-ci, Brägger (24 ans) avait choisi d’élever le coefficient de difficulté de son exercice. Il a été récompensé par 14,933 points. «C’était comme dans un rêve. Tout s’est déroulé à la perfection. La distance était bonne dans les lâchers de barre, j’ai pu effectuer proprement tous les éléments de mon programme. C’est le meilleur exercice que je pouvais espérer présenter», a...