Cédric Mariéthoz l’emporte

Le pensionnaire du CA Vouvry a fait sienne la 42e édition. Aurélien Gay, premier junior, se classe deuxième du général. Côté féminin, la victoire revient à la Vaudoise Maya Chollet.

26 sept. 2016, 21:32
/ Màj. le 27 sept. 2016 à 00:01
r

L’expérimenté Cédric Mariéthoz, champion suisse de trail 2015, réussit une superbe performance et s’impose à Sorniot en 1 h 04’03’’. Il devance le jeune Aurélien Gay (2001) du team Mountain Performance. «Je suis parti en essayant de rester au contact du groupe de tête car je sais que la première partie jusqu’à Euloz n’est pas mon point fort. J’ai ensuite réussi à rattraper mes adversaires pour finir à la 2e place», commente le spécialiste de ski-alpinisme.

A Ramuz le Défi de septembre

Emmanuel Lattion du CABV Martigny/team Scott complète le podium. Il devance Pierre-André Ramuz du BCVs Mount Asics Team et le Français Alain Gillet. Les trois hommes forment le podium des élites. Grâce à son nouveau très bon résultat, Pierre-André Ramuz remporte la 4e édition du Défi de septembre et succède à Jean Pellissier. Alexis Gex-Fabry, 2e vétéran 1, occupe la 6e place du scratch devant le 3e...