Aurore Favre en verve

06 déc. 2016, 23:58
/ Màj. le 07 déc. 2016 à 00:01
Aurore Favre

La ville de Bratislava doit porter chance à Aurore Favre; c’est la deuxième fois qu’elle se classe troisième dans la capitale slovaque. Il y a deux ans, en catégorie U17, elle grimpait déjà sur le podium. Aujourd’hui, en U20, l’épéiste du club de Sierre remet le couvert. En très grande forme, avec 152 escrimeuses au départ et un tour de poules rondement mené, Aurore élimine d’abord deux Hongroises, une Ukrainienne, une Russe avant de se heurter en demi-finale à la championne italienne Federica Isola contre laquelle elle s’incline 15-13. C’est une belle performance pour la collégienne – aînée de la grande fratrie Favre à Euseigne. Le lendemain, dans la compétition par équipes, mais avec la formule mixte (deux filles et deux garçons), moins de réussite, puisque la Suisse se classe huitième sur dix équipes présentes. Egalement sélectionnés pour la Suisse, Solène Masserey et Clément Métrailler sont sortis au premier tour...