Selina Büchel tient bien le choc

Elle s’est classée 5e du 800 mètres pour la reprise.

28 mai 2017, 23:55
/ Màj. le 29 mai 2017 à 00:01
epa05826752 Selina Buechel of Switzerland competes in the women's 800m Qualifying Round at the European Athletics Indoor Championships in Belgrade, Serbia, 03 March 2017.  EPA/SRDJAN SUKI3 LEICHTATHLETIK HALLEN EM 2017 BELGRAD

Selina Büchel a parfaitement tenu le choc sur le 800 m du meeting Ligue de diamant à Eugene (Etats-Unis). Opposée aux sept premières de la finale olympique de Rio, la Saint-Galloise s’est classée 5e en 1’59’’46, un très bon temps pour une entame de saison. Partie prudemment en queue de peloton, la double championne d’Europe en salle du 800 m a remonté le petit peloton sur le deuxième tour. Mais devant, les trois premières – soit le trio médaillé de Rio – étaient trop fortes: la double championne olympique sud-africaine Caster Semenya s’est imposée en 1’57’’78, devant la Kényane Margaret Wambui et la Burundaise Francine Niyonsaba. Selina Büchel est un peu en avance par rapport à ses prévisions, elle qui s’attendait à un chrono autour des 2 minutes.

L’Américain Ronnie Baker a claqué un excellent 9’’86 pour remporter le 100 m, avec un vent un peu trop favorable. Son compatriote...