Lore Hoffmann et Laurent Carron sacrés champions de Suisse

Lore Hoffmann et Laurent Carron ont été sacrés champions de Suisse à Zurich ce week-end sur 800 mètres et au javelot.

23 juil. 2017, 12:33
Lore Hoffmann, tout à gauche, s'est imposée sur le 800m.

Après son 5e rang lors du championnat d’Europe U23, Lore Hoffmann du CA Sierre-DSG  a montré sa pointe de vitesse lors du 800 mètres féminin. Elle n'a laissé aucune chance à ses adversaires en terminant la course en 2’13’’64.

Au javelot masculin,le favori Laurent Carron du CA Vétroz a fait honneur a son statut. A Zurich, il a décroché son premier titre de champion suisse élite au javelot. Le lanceur valaisan s’est imposé au dernier essai dans un concours des plus serrés en propulsant son engin à 66,53 m. Une victoire qui vient couronner une saison 2017 réussie pour Carron avec de multiples premières : sélection avec l’équipe nationale en Coupe d’Europe à Vaasa, présence comme star à l’entraînement des jeunes d’Athletissima à Sion et… premier titre national chez les grands.

Fantastique performance de Gmür

Bien qu’il ne reparte de Zurich « qu’avec » une médaille d’argent, c’est sans doute Thomas Gmür qui a signé la plus grosse performance valaisanne du week-end. Sur 1500 m, il s’est bien accroché pour terminer deuxième dans l’excellent chrono de 3’44"83 : nouveau record personnel. Le demi-fondeur du CA Sion laisse derrière lui le multiple champion suisse et tenant du titre argovien Jan Hochstrasser. En demi-fond, on notera également la 4e place sur 800 m du coureur du CA Sion Guillaume Laurent, qui échoue au pied du podium dans une course tactique, puis chaotique dans les derniers mètres.

Quatre autres Valaisans terminent dans le Top 8 : la Haut-Valaisanne de la GG Bern Deborah Vomsattel 4e en hauteur avec 1,74 m ; l’Allemande du CA Sion Fiona Kierdorf 6e du 1500 m en 4’35"49 ; Kerstin Rubin (ST Bern), 7e du 1500 m en 4’38"45 et Samuel Coppey (CA Vétroz) 7e du concours du disque avec 43,02 m.