Les Suisses sont les septièmes buveurs de champagne au monde après le Royaume-Uni, les Etats-Unis, l'Allemagne, la Belgique, l'Italie et le Japon. Les helvètes privilégient le brut (85% du marché) et sont friands de cuvées de prestige. Les deux tiers de la consommation de champagne seraient l'apanage des Suisses romands, les Alémaniques et les Tessinois ayant tendance à préférer les mousseux italiens ou espagnols (source www.vins-vins.com). Pas étonnant donc que l'interprofession des vins de champagne mette le paquet pour nous éblouir.
A la table des Maîtres
La Maison G.H. Mumm a approché sept grands chefs suisses afin qu'ils concoctent un menu de Maîtres pour accompagner leur Cuvée de Prestige R. Lalou 1998. Un vin d'exception intense et complexe qui supporte aisément d'accompagner tout le repas.
Carlo Crisci, le génial cuisinier du Cerf à Cossonay (2 étoiles Michelin, 18 au GM) est de la partie et servira durant tout le mois...